Пополните счёт на 500 руб и мы добавим ещё 100 руб бесплатно!
БесплатныеОбъявления.рф Астрахань
+ Регистрация
Объявления в Астрахани » Оборудование » Другое оборудование

Фермерское производство дешевых кормов из сапропеля

Сделать ТОП Сделать ВИП Во Все Города Во Все Страны Выделить
Фермерское производство дешевых кормов из сапропеля
Центром по сапропелю в Российской Федерации разработана ускоренная технология подготовки сырья и производства в сельских условиях сапропелевого витаминизированного корма и кормовых добавок для крупного рогатого скота, птицы и свиней. Витаминизированный корм из сапропеля повышает аппетит животных и птицы, имеет лечебно-профилактическое влияние на их организм, позволяет быстро набирать вес и быть устойчивыми к заболеваниям.
Для сбалансирования рационов сельскохозяйственных животных и птицы по минеральным элементам промышленные предприятия России и зарубежья выпускают большое количество различных витаминизированных добавок и кормов.
В нашей стране необходимость поиска новых источников минеральных веществ упрощена до использованием природного экологически чистого сырья залегающего а дне озер и болот - сапропеля. Сапропель – это экологически чистый озерный ил, образовавшийся в результате отмирания многообразного состава представителей растительных и живых организмов в течение многих тысячелетий. Сапропель содержит в пределах 2,5 мг/кг кальция, фосфора – 0,7 мг/кг, сырого протеина – 6,8 г/кг, азота – 1,12 г/кг, каротина 0,25мг/ кг, витамины группы А и В. В состав сапропеля входит медь, цинк, железо, кобальт, йод, другие жизненно важные для животных макро- и микроэлементы.
В животноводстве сапропель наиболее эффективен как минерально-витаминная добавка к основному корму. Он обладает также сильными адсорбционными, бактериологическими свойствами по отношению к микрофлоре, усиливают активность лейкоцитов и т.д. Сапропель скармливают животным и птицам в смеси с кормами, постепенно приучая до следующих доз в сутки:
- коровам лактирующим 2,5 кг, сухостойным 1,5-1,9, телятам 0,5-1 месячного возраста – 0,05 кг, 1,5 месяца 0,1 кг, и телятам 5,5 месяца- 0,5 кг.
- свиньям (супоросным) – 2-3 кг, откормочному молодняку из расчета 5 г/кг живой массы – летом, зимой – 10 г/кг.
- курам -20-30 г, цыплятам 15-20-дневного возраста 200 г, сапропеля на 1 кг сухого корма.


При смешении сапропеля и органики, такой как сено, солома, молодой тростник, камыш, гречиха, клевер, «лапка» хвои, по предлагаемой технологии можно также получать высококачественные высокоминерализованные кормовые добавки.
Возможно скармливание сапропелевой добавки как в влажном. Так и сухом виде. Высокоорганические добавки из сапропеля могут подаваться в рацион животным и птице вне дозировки, по потребности.
Корм и органо-сапропелевые кормовые добавки технически производятся в пастообразном и сыпучем мукообразном, гранулированном виде.
Комплекс производства сапропелевого корма в фермерском хозяйстве включает в себя предварительные поисково-оценочные исследования сапропеля или донных илов на озере, определение их качества и количества, заключение о пригодности, проектные работы, поставку, монтаж, наладку и запуск в работу миниоборудования для открытия собственного или фермерского производства.
Учитывая практически дармовое сырье для производственного бизнеса, находящееся на дне озера, его несложные добычу и переработку, продукцию можно получать без значительных капитальных затрат.
При имеющемся помещении под перерабатывающий цех капитальные затраты на оборудование выпуска кормовой сапропелевой добавки в фермерском хозяйстве не превысят 1850 тыс. рублей. Окупаемость комплекса наступает уже в первые 4-6 месяцев. Себестоимость производства одной тонны кормовой добавки из сапропеля не превышает 970 руб. Цена кормовой добавки аналогичного качества и назначения на рынке страны колеблется от 5 тыс. до 12 тыс. рублей за тонну.
Центр по сапропелю поставляет данные комплексы по договору «под ключ». Подготовительный период на поиски и исследования озерного сапропеля занимает 1 месяц, проектирование бизнеса и подготовка спецификации оборудования – 1 месяц,
Поставка оборудования, его монтаж и наладка, запуск в работу – 2.5 мес.
Цена:
1 850 000 руб.
  Купить с защитой
Город:
Астрахань 
Тип: Продаю, предлагаю
Автор: Николай Бычек | Все объявления автора
На сайте: с 30.08.2014 Зарегистрирован
Телефон: +7 908 613 2220
Email: Написать сообщение
Сайт: http://sapropex.ru
Дата: 15.03.2018 06:40
Номер: 181323
Сделать объявление:
Актуальное предложение
Просмотров: 176 (Сделать заметнее)
Ответов: 0
+7 908 613 2220 Написать сообщение
Поделитесь объявлением!
Постоянная ссылка на это объявление:
Отзывы и комментарии
Автор объявления не уведомляется о комментариях. Если хотите послать сообщение непосредственно автору объявления нажмите на кнопку "Написать сообщение" выше.
Похожие объявления
Cтабилизаторы напряжения ЭЛТЕХ СН в городе Астрахань Багажеупаковщик XT 4508 Щепорез дрм-5 МОЛОМ Фонари смотровые судовые, головки грибовидные, вентиляционные головки Электроды ОЗЛ 27 Электроды АНЖР 1 Габионы Заклейщик гофрокоробов XT 551TВ Грузовой (шахтный) подъемник Насосы НАР74М-90/32 Аквапрополис купить цена 1950 руб ИП Бай водорастворимый Minelab CTX 3030 Малогрузовой подъемник от производителя BB/TEL. ВМГ- КТП, КС­О, ЩО из наличия на склад Насос для перекачки нетепродуктов АТС, телефоны, модули Siemens и др. телекоммуникационное оборудование Электроды ОЗЛ 9А Миниземснаряд для добычи сапропеля и очистки водоема Заклейщик гофрокоробов XT 553RL ООО голстрой закупаю нелеквиды со все россии Скважинная технология добычи озерного сапропеля Автомагнитолу Пеноизол-оборудование "START" для его производства Трансформаторы Газовые баллоны Экструзионное лАминирования и каширование ткани. обОрудование Бочка из железной трубы для воды или под печь для бани сауны Палет Куплю плату для планшета explay9.72 3 G Багажеупаковщик XT 4508А Цанги Sandvik
Есть свободное место!
Разместите здесь объявление и его увидит каждый посетитель сайта!
Пожаловаться на объявление
Не используйте эту форму для отзывов о качестве товара или услуги! Отзывы оставляйте в комментариях внизу страницы.
Ваш Email:*
Проверьте правильность Вашего емаила
Причина жалобы:*
Введите русские буквы с картинки* Введите русские буквы с картинки
 
Мы принимаем Webmoney Мы принимаем Яндекс.Деньги
Запрос выполняется. Пожалуйта, подождите.